日本の食文化を磨き上げ、世界に向けて発信する。

世界から大注目の和食。和食を代表する「寿司」はもちろんのこと新しい食文化である「ラーメン・焼肉」なども世界から注目を集めています。
また、料理としての和食だけでなく、その和食を培ってきた日本の食習慣、調理技術、衛生管理などもその人気の背景として大きな部分を占めています。
和食を支える生産者の方の努力に裏打ちされた、食品の「あんしん・あんぜん」も海外からのお客様が和食を支持する大きな要因にもなっています。

日本国内では、人口減少に伴う深刻な人員不足が外食産業を直撃しています。就労人口が減少し、店舗は過当競争の時代に入っているといえるでしょう。

日本の食文化を守るために今後、必要になることは、食の楽しさ食材が本来もつ美味しさを現在の消費者に正確に伝えることであると私どもは考えます。

命を紡ぐもの。それが「食」であると考え、次世代にこの誇るべき和食を現代社会に最善のかたちで継承する為にこの会社を設立致します。

まずは海から…。